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Ingredientes / Peso
Farinha de trigo /1.000 g
Sal /20 g
Margarina / 50 g
Óleo / 50 g
Açúcar /40 g
Água (ou leite) /550 g
Fermento fresco / 30 g
Peso total /1.740 g
Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, até formar uma massa.
2) Junte o fermento e amasse bem, até o ponto do cilindro.
3) Divida a massa em peças de 240 g ou do tamanho desejado.
4) Cubra com um plástico e deixe descansar 20 minutos.
5) Modele os pães e coloque para crescer até o ponto do forno.
6) Asse no forno médio, a 170º C por 20 minutos.
Rendimento: 7 unidades de 240 g.
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Ingredientes / Peso
Fécula de mandioca /500 g
Polvilho azedo /100 g
Sal /20 g
Margarina (óleo ou gordura) /150 g
Leite /150 g
Queijo meia cura ralado ou moído /200 g
Ovos /300 g (6 unidades)
Total da massa 1.420 g
Modo de Preparo
1) Misture bem a fécula, o polvilho e o sal.
2) Ferva a margarina e o leite e escalde os ingredientes, misturando e mexendo bem.
3) Acrescente o queijo e amasse bem.
4) Dê o ponto com o ovo.
5) Pingue ou modele e decore com queijo. Asse em forno médio quente (180 ºC) por 15 a 20 minutos.
Rendimento: 35 unidades de 40 g.
DICA - Pingue mini-pães de queijo para serem vendidos por quilo. No preparo podem ser utilizados outros tipos de queijo, que dão sabores diferenciados. Experimente acrescentar temperos e sabores a gosto, como orégano, cebola e calabresa.
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Ingredientes / Peso
Água (ou leite) /500 g
Caldo de frango (temperado) /500 g
Batata cozida (amassada) /500 g
Farinha de trigo /600 g
Sal e temperos a gosto
Total da massa /2.100 g
Modo de Preparo
1) Leve ao fogo a água, caldo, batatas, e os temperos, até abrir fervura.
2) Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem, acrescentando um pouco de óleo.
3) Com a massa morna, sovar bem para modelar os salgados.
4) Recheie com carne ou frango para coxinha. Em risoles, utilize recheios de palmito ou Catupiry, ou faça bolinhas de queijo.
Rendimento: 52 unidades com 40 g de massa e 30 g de recheio (a gosto).
DICAS - Empanar os salgadinhos com clara de ovo e farinha de rosca, para ficarem de cor clara, sequinhos e crocantes.
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Ingredientes /Peso
Farinha de trigo /500 g
Margarina /250 g
Sal /10 g
Água (ou leite) /200 g
Total da massa /960 g
Modo de Preparo
1) Misture a farinha de trigo e o sal.
2) Acrescente a margarina e junte a água aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
3) Use a massa para modelar empadas pequenas ou grandes, ou mesmo tortas.
4) Recheie a gosto e feche.
5) Para pincelar utilize uma mistura de uma gema, um ovo inteiro e uma colher de óleo peneirados.
Rendimento: 24 unidades de 40 g de massa e 40 g de recheio (a gosto).
DICAS - Guardar a massa em saco plástico, na geladeira.
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Ingredientes /Peso
Farinha de trigo /1.000 g
Margarina /60 g
Sal /20 g
Açúcar /20 g
Fermento fresco /20 g
Água ou leite /550 g
Total da massa /1.670 g
Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2) Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.
Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)
DICAS - O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.
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Ingredientes / Peso
creme de leite /500 gr
açúcar /2 a 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
Leve o creme de leite ao freezer por 4 minutos. Retire do freezer e coloque o creme na tigela da batedeira, adicionando o açúcar. Bater em velocidade alta por 2 minutos. Reduza o batimento para velocidade baixa, batendo até atingir a consistência desejada. Observação: o ponto de chantilly é indicado quando o produto começar a formar ondas. Você pode batê-lo também sem adição de açúcar.
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Ingredientes /Peso
Ovos peneirados /100 g (2 unidades)
Óleo de boa qualidade /200 g
Sal /10 g
Vinagre e suco de limão a gosto
Total da massa /310 g
Modo de Preparo
1) Coloque no liqüidificador os ovos, sal, vinagre e limão, batendo por 1 minuto.
2) Enquanto bate, acrescente óleo em forma de fio, bem devagar, até engrossar.
DICA - Você pode dar um toque especial mudando a cor e o sabor, utilizando anilina para bolos e temperos. Quando a maionese não montar, desandar ou talhar, despeje em uma vasilha e reserve. Coloque no liqüidificador um ovo, bata e dê o ponto com o creme reservado. Com certeza ele vai montar.
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